想製作K他命發大財 反遭警搜出6噸原物料

林姓男子等3人看準K他命市場愈來愈龐大,竟組織製毒工廠當「大盤商」壟斷市場,分別在南投、彰化、台中囤積原料,不料如意算盤沒打成,就被警方掌握情資,起出原料成品、半成品、化學原料多達6公噸,發財夢頓時化為烏有。

警方調查,綽號小林的35歲林男與27歲林姓、28歲詹姓同夥遊走藥國多年,皆有毒品前科,雖然學歷不高,卻為了謀取毒品暴利,到處學習製毒方式,甚至到彰化伸港的紡織廠及南投信義鄉山區設立K他命製毒工廠,並流竄於台中到彰化一帶,避免警方掌握行蹤。

只是隨著林男製毒工廠規模愈做愈大,仍不慎走漏風聲,警方暗中調查,發現林嫌等人從大陸地區引進製毒器具及原料,製毒過程還採精密的工業自動化製程,警方為避免打草驚蛇,藏身在信義鄉深山林中,以熱顯像儀、空拍機蒐證。

歷經2年密集蒐證,收網時機水到渠成,新竹市刑大在中檢檢察官黃嘉生指揮下,與第三分局、南投草屯分局、信義分局、彰化縣刑大、台中市警第四分局等共同出擊,本月8日兵分多路,將林嫌3人一網打盡,移送中檢後皆遭聲押獲准。

警方在3人魚台中、彰化、南投等租屋處,查扣毒品先驅原料成品、半成品、化學原料,總重高達6噸,另查獲雙層塑膠反應釜、冷卻循環機、循環水真空泵、蒸餾水製造機、抽濾裝置、烘乾機及器皿等大型自動化製毒器具。

「成品若外流,市值恐破億!」警方透露,製毒工廠在林男等人的「進化」下,已累積充足產能,目前已處於測試後期階段,幸好及時被警方發現,否則以其工廠規模級的製程模式,可製造破億元價值的毒品。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 徐養齡

相關文章

分享