又傳虐嬰!1歲兒腿無故瘀青  母哭求真相

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台中再傳拖嬰中心虐兒案!1歲2個月大的陳小弟媽媽指出,孩子1年前送到太平區合法立案的托嬰中心,但6月6日發現孩子的左小腿肚有一條紅紫痕跡,經透過警方看到監視器畫面,兒子被帶到廁所裡,老師手上還疑似拿著棍子,媽媽泣訴已提告,她只希望求得真相,施虐的拖嬰中心不應再續繼營業。

▲陳媽媽指出兒子6月6日回家時臀部出現不明瘀青。(馮惠宜攝)

對此被指控的拖嬰中心負責人指出,錄影帶中保育員只是摸頭,並沒有像家長說的那麼嚴重,而且小朋友非24小時都在拖嬰中心照顧,坦承有疏失會加強教育訓練與管理。

陳媽媽指出,小孩在6日帶回家裏發現大腿、手部、臀部都有傷痕,立即要求拖嬰中心給監視錄影帶卻遭拒6月8日才看到監視器畫面,孩子被抱到監視器死角,老師手上還疑似拿著棍子,監視器會說話,看到孩子單手被老師拉起來,甚至壓頭、被拳頭打,另一面牆有餘光反照回來,沒一秒鐘另一面牆的餘光又不見了。

▲媽媽拿出當時拍下的照片兒子腿部有很明顯的條狀瘀青。(馮惠宜攝)

 

他們又提前調閱6月4日監視器畫面,看到另一位老師用單手拉孩子的手肘騰空移到另一個位置,並壓住孩子的頭握拳用手關節敲孩子的後腦勺,敲完後腦勺孩子都爆哭了,而這間托嬰中心出現問題的都是自家人,不是媳婦就是女兒。

台中市社會局表示,目前全案在調查中,這間托嬰中心是「托育一條龍」協力托嬰中心,若有違法情事依法撤銷保母資格,避免有其他幼童遭受傷害,這名個案目前已另聘到宅式居家保母照顧,社工員持續追蹤本案司法調查狀態。台中市社會局指出,這間托嬰中心共分成4班,收托年齡為0至2歲,目前收托人數20人,托育人員5名。其在105年接受評鑑是甲等,托嬰中心以每3年辦理評鑑為原則,每年都會不定期稽查,若有違法一定嚴懲。

社會局說,家長已決定向翁姓老師提出傷害告訴,也已開始調查該托嬰中心保母不當對待情事,倘有違法情事依法撤銷保母資格,避免有其他幼童遭受傷害。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享