【影】水淹半公尺!人車寸步難行 台17線羌園段成水鄉澤國

氣象局不斷預警,滯留鋒面與西南氣流夾擊,可能帶來「致災性豪雨」。高屏地區一早就開始下雨,屏東佳冬更是雨下兩小時,就開始淹水。而台17線羌園路段,因為雨勢太大,宣洩不及,一度水淹及膝。有關單位緊急封閉北上車道,馬路變河流,汽車半個輪胎泡在水裡,機車更是拋錨,只能用牽的。居民嚇壞了,趕緊架設好擋水閘門,甚至也已經事先蓋好了二樓進出的緊急逃生梯。

▲台17線佳冬羌園路段大淹水,騎士寸步難行。(圖/中天新聞)

大雨真的來了!台17線羌園路段,雨水宣洩不及大淹水,水淹及膝,汽車半個輪胎泡在水裡。騎士更慘,完全無法通行,只能用牽的。大雨才下短短不到2小時,道路就已經變小河,實在可怕。佳冬鄉的住戶實在淹怕了,一早就開始備戰,二樓當一樓用,門口、窗戶全部都用防水閘門擋住,進出只能靠架設好的樓梯。

公路總局也整理出可能預警性封閉的路段,包括台9線南迴公路、台18線阿里山公路、台17線佳冬羌園路段、台26線屏鵝公路,這些降雨達標準,都將預警性封路。 高雄也已經下雨,鹽埕區公所準備800沙包備戰,抽水機更是準備好了,地勢低窪、逢雨必淹,只求老天爺別讓豪雨成災。


相關文章

分享