【影】車主氣炸!便宜行事無牌上路 拖車司機害700萬進口車變「廢鐵」

有車主花了好幾百萬,從國外進口高級房車,沒想到車子下了基隆港後,貨運司機為了省事,沒有依規定用拖車運送,直接把車開上路,員警看到沒車牌車輛,當場攔檢扣車,現在車輛依法,將面臨報廢的命運,讓車主相當不服。

高級進口房車沒掛車牌,停在警局空地,輪胎還掛上鐵鍊。不過,這可不是什麼贓車,而是車主花了好幾百萬,特地從國外進口,但現在的下場,卻可能被迫銷毀。原來這一輛車,從基隆港進口後,本來應該由拖車拖運到附近通運公司,但司機為了省事,直接把車開上路,員警看到沒車牌車輛,當場攔檢扣車。

▲百萬名車難逃銷毀命運。(圖/中天新聞)

基隆交安組第三分局長李文雄:「因為沒有依照公路法檢驗合格,就行駛在路上,我們除了依照道路交通管理條例開罰之外,另外也依照公路法,移請監理站做車輛沒入的程序。」沒想到只是因為司機ㄧ時偷懶,竟然整輛價值幾百萬新車就要被報銷。

這輛車因為未領用牌照行駛,依規定就是要處3600元到10800元罰鍰,還要沒入車輛,下場也只有ㄧ種,就是像這樣,整輛車被壓成廢鐵,完全報銷。車主無奈提起行政訴訟,認為是司機便宜行事,不該由他承擔損失。但法院認定車主雖沒有故意,但還是有監督不周過失責任,判他敗訴。只是再看看這ㄧ台嶄新高級轎車,幾百萬莫名損失,還是讓車主這一口氣,實在嚥不下去。

相關文章

分享