月入300K交不到女友!葬儀社小開嘆曖昧對象:瞬間冷掉消失…

從事殯葬業錯了嗎?一名網友日前在網路上發文問道「我在葬儀社上班,是不是因為我的職業的關係,導致我現在30歲了還交不到女朋友?」對此,一名葬儀社小開回文透露自己同樣從事殯葬業,月入30萬以上,過往不少曖昧對象在得知他的職業後,都瞬間變冷淡,「我真的明白你在交友上可能遇到的困境。」

▲示意圖,圖為殯葬業者教導實習禮儀師為大體洗身。(本報資料照片)

原PO日前在批踢踢「男女板」發文表示,因為職業的關係,讓他交友經常碰壁,「很多第一次見面的朋友聽到我的職業,都會被問會不會怕怕的,甚至還有一些人會覺得有晦氣…」好奇詢問是否也有人同樣具有這樣的困擾,或是有何改善之道?

對此,一名葬儀社小開分享過往經驗,他提到小時候因為家庭背景的關係,經常被同學取笑,甚至幫他取不雅綽號,他之後在填寫父親的職業欄時就只以商人帶過,有時候他父親會開著公司的車來接他放學,但車窗下一排○○生命禮儀事業的字樣卻讓他覺得丟人,有陣子他甚至會偷偷用指甲摳掉,直到長大後懂事了才慢慢釋懷。高中時,女友的爺爺在得知他們家從事的職業後,甚至有點嫌惡。

他提到,自己月入30萬以上,但不知道為什麼就是交不到女朋友,好不容易有曖昧對象,卻也因為職業關係,一個一個態度瞬間冷掉,「其實蠻明顯的感受到他們的冷淡,有時候我都會說,『欸~不知道你介意嗎?』他們嘴巴上都會說『喔這是很偉大的職業欸』然後之後就開始搞消失,不然就是回訊越來越慢…」

面對這樣的現象,他也只能安慰自己「或許是女生心裡還是有點怕怕的吧,畢竟做這個很難避免就是會一直需要接很多大體,一天都要接好幾個,也許真的是靠婚友類的服務,先把遊戲規則講清楚會比較有幫助吧?不然我也不知道該怎麼辦。」

貼文一出引起鄉民熱議,紛紛留言回應「職業無分貴賤,不偷不搶不害人,沒什麼好嫌棄的」、「以前長輩會很介意是因為傳統觀念,沒想到現在還有人介意」、「其實台灣人的職業刻板印象很重」;不過也有人緩頰「這也表示女生不是只看中你的錢,可能是心裡真的會怕」。

相關文章

分享