英勇夾蛇女警 榮獲警察節績優表揚

警察節明(15)天登場,瑞芳警分局為了表揚這一年許多辛勤努力的員警,特別在警察節前夕辦理績優員警表揚大會,其中獲獎的員警中,有英勇「夾蛇」為民除害的女警廖子晴,以及獲得警政署頒發紫馨獎表揚的女警邱筱婷,雙姝得獎。

今年5月22日中午,九份山上的102縣道13.7公里處,因為有1條2公尺長的大蛇「臭青母」盤據路中央,占了一線車道,引發民眾恐慌,造成該路段回堵,廖子晴獲報後便勇敢地用警棍及長樹枝小心翼翼將蛇移開,當下的「英姿」被民眾拍下PO網,讓網友大讚「巾幗不讓鬚眉!」

另外,瑞芳警分局家庭暴力防治官邱筱婷,在保護婦幼安全工作上不遺餘力,獲全國績優,更獲警政署頒發紫馨獎表揚。

瑞芳警分局表示,本次受獎的員警,每一位都是特別經過分局開會評選,其中2位女警更是本次頒獎的亮點。除了特別評選今年度有特殊功績或服務熱誠的員警,更特別藉此表揚大會頒贈警察獎章給服務達30年的數位資深同仁,以感謝他們對社會的奉獻。

瑞芳警分局長謝宗宏說,感謝警友會長期的支持,並對資深同仁對社會的長期貢獻表達敬意,也很榮幸能代表分局頒發績優員警獎狀,更勉勵受獎同仁能毋忘初心,持續為社會大眾服務,並祝全國的警察在警察節快樂。

中時 張穎齊


相關文章

分享