【影】走一趟花20分鐘! 陸「最堵天橋」每逢上下班必塞爆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸深圳有一座「最堵天橋」,因為連接辦公區與地鐵站,每到上下班時間,往往出現數百人排隊通過的驚人畫面,如果遇到下雨天走走停停,光是過橋就要花上20分鐘!

天橋上被擠到水洩不通,密密麻麻都是人,對比下方經過車輛,行人移動速度超緩慢。深圳這座天橋,因為連接辦公區與地鐵、公車站,且馬路兩邊都只有各一個出口,每到上下班時間,往往出現數百人排隊通過的驚人畫面,被封為「最堵天橋」。

▲深圳這座天橋,每逢上下班尖峰時段就會塞爆。(圖/中天新聞)

民眾:「前幾天下雨的時候,大家都拿著傘,快20分鐘才下來。從後海地鐵出口,走到這邊至少要20到30分鐘。」遇到下雨天,民眾撐傘走走停停,光是走到天橋對面,就花上要20分鐘。民眾:「這個橋是鐵橋嘛~是鐵的,感覺有點震動一樣,人站那麼多,心裡會有點慌。」

人流量太大, 又在天橋上長時間停留,讓不少行人擔心老舊的鐵天橋夠安全嗎?街道工作人員:「我們安排了義工,在那邊值守了一個多月,下一步應該是會重新規劃,應該會有一個人行走廊。」承諾未來會盡快幫天橋多開出口、疏散人潮,避免民眾滯留在天橋上,引起安全隱憂。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享