拒菸反毒宣導SBL球星與學生尬球

迎接即將到來的暑假,為鼓勵學生走出戶外、從事正當休閒活動,台中市警局烏日分局14日舉辦「拒菸反毒逗陣來-籃球嘉年華」活動,邀請SBL中華職籃璞園籃球隊球星吳岱豪、台灣啤酒隊球星呂奇旻及王皓吉等人,與東山高中籃球隊、忠明高中女籃隊尬球,氣氛熱絡。

這場活動在明道中學儀隊演出中揭開序幕,看到喜愛的球星現場示範基本籃球技巧與攻防觀念,烏日區光德國中的學生相當興奮。

呂奇旻表示,今年是第二年來參加反菸反毒宣導活動,能告訴學生們運動是好事、不要去碰菸毒等不好的東西,感覺很好。

烏日分局長吳耀南指出,今年以反毒為重點,透過員警的宣導,要讓學生們知道如何辨識毒品外觀、了解毒品對身體的危害,染毒後將失去健康與青春,並藉由戶外運動帶領學生從事正當休閒。

除了籃球明星現場與學生尬球,台日混血、有「籃球界安心亞」之稱的忠明高中女籃教練柳內惠茹也帶領女籃隊到場,讓全場氣HIGH翻天。

警方指出,除宣導學生投入正當休閒,今年也配合公益活動,光德國中號召全校教職員響應「愛運動、愛延續-把愛送到篇相去」活動,參加活動的球員只要投進1個三分球,教職員就每人捐5元當作愛心基金,總計募得1萬5千多元,將購買籃球體育器材捐贈給偏鄉小學。

中時 林欣儀

相關文章

分享