華信ERJ改飛「這條航線」 賠錢貨變金雞母

賠錢貨變身金雞母!華航董事長何煖軒表示,華信航空即日起用104人座的ERJ190客機,天天由台中直飛日本東京,每周飛航7班,未來將視市場發展及旅客需求,適時調整更大機型飛航,為歡慶全新航線開通,華信航空於今日在台中機場及東京成田機場兩地舉辦首航儀式。

如果再搭配母公司華航從松山、桃園、高雄直飛東京航線,華航集團每周共有81班由台灣往返東京,航班最多、航網最密集,是國人赴東京搭機的首選。

華信過去用ERJ190客機執飛國內航線,不過由於噴射客機成本太高,幾乎是「架架都賠錢」,為此華信陸續引進9架ATR72新機,大幅提升華航集團國內線整體運能,提供更密集的班次服務、更多座位數,預計將於2020年前布署完成。

至於替換下來的ERJ190客機,首波投入台中-東京航線於,成為台中唯一直飛日本東京的航空公司。ERJ190除了座位數僅104人座,營運壓力比較輕,二來是坐起來也蠻舒服的,頗具競爭力,可望從賠錢貨變身金雞母。

華信航空台中-東京首航班機AE266上午7點30分由台中機場起飛,中午12點抵達東京成田機場;回程東京-台中AE267 當地時間下午1點由東京成田機場起飛,3點50分返抵台中機場,飛行時間為3小時30分。

華信今日上午6點30分於台中機場舉辦首航儀式,華航董事長何煖軒、華信航空董事長謝世謙、華信航空總經理曹志芬、台中市長林佳龍、日本交流協會主任中杉元及台中航空站主任張瑞澍等貴賓一早就蒞臨台中機場,見證歷史重要的時刻。儀式開場由身著和服舞者表演日本祭典舞蹈,象徵台中-東京的開航帶來兩地更多觀光文化的交流。

華信航空董事長謝世謙表示,華信航空台中-東京具有指標性意義的航線,除方便中部地區民眾赴日旅遊,也希望搭載更多日本旅客到台中觀光旅遊。配合2018台中世界花卉博覽會於今年11月3日在台中盛大開幕,華信航空特別在東京首航班機佈置成花博機艙,機艙內頭墊紙、抱枕等侍應品,皆作一系列花博意象的活潑設計,讓首航旅客提前感受到花博的繽紛熱鬧氣氛。

華航董事長何煖軒、華信航空總經理曹志芬、台中市長林佳龍亦搭首航班機前往東京,參加當地機場所舉辦的首航剪綵儀式,台北駐日經濟文化代表處駐日代表謝長廷,特別前來成田機場接機及參加首航儀式,共襄盛舉。

中時 黃琮淵

相關文章

分享