美國人驚呆了!船期延誤+海關扣檢 中菲行照常把貨送到

猴塞雷!台灣的貨運承攬業者超猛,中菲行國際物流集團承攬國際包裝機械供應商Tech-Long Inc.的超大尺寸設備展覽運輸專案,無礙船期延誤及海關扣檢,順利完成從中國廣州到美國奧蘭多的高效運輸,挑戰不可能的任務。

中菲行執行長林天送表示,除了應用集團三大核心競爭力:物流服務專業、團隊合作效率及彈性解決方案,有效應變調整流程,更透過策略聯盟,與航空公司、船公司及供應商建立夥伴關係,並同時整合上中下游供應鏈,提供完整無縫隙的專業一條龍服務。

位於美國亞特蘭大的專案團隊在這次承攬Tech-Long Inc.超大尺寸設備展覽運輸的專案中,為客戶全盤規劃,運載九具總重超過26,000公斤的大型吹瓶塑模機具(每具大小約為長500cm x寬250cm x 高250cm)。

從針對供應商於中國廣州工廠大型機具包裝的專業建議、海運團隊與船公司及美國海關的密切聯繫與整合應變能力,到透過美國當地長期合作卡車夥伴自薩凡納港至奧蘭多橘郡會議中心—年度全國塑膠大展的無縫接軌,共同突破層層關卡、成功戰勝時間、達成最終使命,且能在關鍵時刻有效應變,為客戶創造多元的選擇方案與最大的經濟效益。

超大尺寸設備展覽運輸的專案中,雖然陸續遭逢船期延誤一周及海關扣檢數日的時間壓迫,但在專案團隊與合作夥伴高效配合下,運用豐富的操作經驗,為客戶嚴格把關堅守每一道防線,順利將展覽品送達。

中菲行旗下美國子公司Dimerco Express (U.S.A.) Corp.亞特蘭大分公司的業務經理William Kessler提到:「展覽品運輸,最重要的便是與時間賽跑,而這次專案需運送超大尺寸機具,加倍挑戰,考驗的便是中菲行專業團隊全程嚴密控管運輸進度與碰到阻礙的應變能力,如在美國薩凡納港因及時向客戶彙報應變解決方案,從原先規劃的海運轉53呎拖車(53’ Dry Vans),調整為海運轉卡車直接送往會議中心,試圖減少移動超大尺寸機具的次數與縮短先轉載到倉庫再轉上拖車的貨倉費時操作流程,有效節省整體轉換時間,展現高度專業與服務承諾,讓客戶放心。客戶並在專案結束後除特別表達感謝與肯定,更邀請服務團隊蒞臨展覽。」

擁有近五十年的專業國際物流經驗,中菲行運用其三大核心競爭力:物流服務專業、團隊合作效率及彈性解決方案,再次受到國際客戶的高度肯定,並在展覽結束後完成承攬逆向物流,將展覽設備運送至其位於喬治亞州杜魯斯的美國總部。

中時 黃琮淵

相關文章

分享