【影】限塑惹議!總統也想知「珍奶怎麼喝」 坦言政策不成熟

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

環保署說要用湯匙喝珍奶,引發熱烈討論,挨批真的是天龍國環保署。民進黨中常會時,余天向總統告狀,批評官員「怎可亂講話?他是沒有喝過珍珠奶茶嗎?」沒想到蔡總統也說,想不到不用吸管,到底要用什麼吃這個?

▲總統蔡英文喝珍奶,用的也是塑膠吸管。(圖/中天新聞)

蔡英文喝珍奶吸一口到嘴裡,嚼呀嚼停不下來,蔡總統喝珍奶,用的也是塑膠吸管。國宴上宴請外國賓客,人手一杯珍珠奶茶,環保署明年7月擴大限塑,難道也讓外賓用湯匙喝珍奶?民進黨中常會上,余天痛罵:「珍珠奶茶的事情現在是怎樣?講這種話社會有辦法接受嗎?」總統則說:「我也想問環保署,珍珠奶茶不用吸管,是要用什麼?湯匙不也可能是塑膠的嘛?」坦言政策尚未成熟。

但林靜儀委員臉書po文挺政策,表示自己十多年來點熱珍奶時,一直都是杯子和湯匙,照片一出,反慘遭網友打臉,因為一旁冰珍奶,還是插上塑膠吸管。環保署發出公文,鎖定各大百貨公司、免洗餐具業者以及速食店,要求配合政策。只是蔡總統都覺得不妥,是否會等公聽會結束後如期實施?恐怕還有變數。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享