加入LINE「國家災害防救科技中心」 大雨特報不漏接

氣象局日前預警致災性降雨即將襲台,再加上大潮級有可能導致淹水的消息,鋪天蓋地的圍繞你我的生活。究竟要接收「大雨特報」、「豪雨特報」這類警訊,有沒有更快速、便利的方法?有的!打開你的LINE,按照以下步驟就能體驗。

在台擁有1900萬使用者支持的LINE即時通訊平台,在今年年會中宣布擴大在台參與,與「國家災害防救科技中心」合作,推出LINE官方帳號。使用者只需要加入,就能訂閱指定地區的防災與災情資訊,不管是降雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報等訊息,通通不漏接。

一、在官方帳號頁面搜尋ncdr,就可加入「國家災害防救科技中心」官方帳號

二、透過「功能選單→訂閱示警」路徑,便可訂閱全台各縣市關於「氣象、水文、交通、民生」的各類示警訊息以及災情資訊。

三、各類示警訊息通通有

透過「國家災害防救科技中心」的訂閱示警頁面,可以得知四大示警訊息內容相當廣泛,如下:

氣象:颱風、地震、海嘯、降雨、雷雨、低溫、強風、濃霧

水文:淹水、土石流、河川高水位、水庫放流

交通:道路封閉、台鐵鐵路事故、高鐵事故

民生:停班停課、水門資訊、開放路邊停車、防空、國際旅遊疫情、傳染病

透過加入「國家災害防救科技中心」的LINE官方帳號,在最近一兩天都有收到他們主動推送的降雨特報,在出門上班、上學前,能即時做好相關準備工作,示生活上很不錯的小幫手。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享