林為洲落馬痛哭 洪耀福:若我一定脫黨參選

(16:33更新)國民黨新竹縣長提名,確定徵召副縣長楊文科,原本可望被提名的立委林為洲不平落淚;民進黨秘書長洪耀福今表示,林為洲「只會哭有什麼用」;地方都認為,國民黨主席吳敦義是「假提名真禮讓」,讓給民國黨的徐欣瑩;他說,吳敦義想藉妙天在科技界的影響力,爭取妙天在2020的支持。

此外,洪耀福表示,國民黨目前正透過黑白兩道在疏通林為洲,若國民黨提名楊文科,林若是就這樣吞下去,下次連立委都沒,未來政治的路很難走,「我是林為洲一定是脫黨參選」。

對於國民黨新竹縣長提名風波,洪耀福反認為,是民進黨勝選的好契機;他說,楊文科跟鄭朝方反差很大,楊畢竟年紀大、傳統公務員,沒有魅力,跟清新的鄭朝方在形象上可以形成很大反差,所以日前民進黨選對會召集人林錫耀就在中常會分析,國民黨亂局,鄭勝算很大。

洪耀福今天表示,他認為國民黨提名楊文科應該還有變數,地方上有很多傳聞,都認為這很奇怪,吳敦義一直堅持全民調,現在突然大轉彎,一定有很大力量去逼迫吳敦義改變,且用語言攻擊黨同志,背後一定有不可告人的事。

洪耀福說,楊文科不要太老實,要記取前主席朱立倫講的,還沒有登記前都有變數,要仔細體會前主席這番話,吳可能假提名真禮讓,後面牽涉吳敦義跟妙天的默契,吳為了爭取妙天在2020大選的支持,因為妙天在科技界影響很大,牽涉募款、資源、人力、物力的調度,看起來國民黨新竹縣提名還有變數,這次有可能是假提名真禮讓的局,楊不要高興太早。

洪耀福指出,這些波折對林為洲支持者很不公平,林姓宗親等國民黨支持者要燒黨證,國民黨正透過黑白兩道在疏通林為洲;這對林來說,是政治生命很大挫敗,這局吞下去後,下次立委就沒了,支持你的人沒有信心,樁腳會軟掉,這樣吞下去連立委路都很難走,他是林為洲一定是脫黨參選,因為震撼性很強,四個人選,林未必沒有勝選機會,政治人物膽識就是這時候。

洪耀福表示,林過去畢竟是老朋友,遇到這樣政治危機,要拿出膽識出來,要把支持力量匯聚起來,包括兩位前主席馬英九及朱立倫,否則會被支持者瞧不起,若是光明正大做民調輸了沒話講,但現在是被粗暴做掉,只會哭有啥用。

洪耀福認為,國民黨在新竹縣這一局變成這樣後,已經沒有什麼不可能,新竹市也可能讓給議長,嘉義市也可能讓給氣勢逐漸勝過黃敏惠的蕭淑麗,各地都有變化,台中也可以換成江啟臣, 「我的老朋友蔣萬安也可以繼續考慮選」,看可否重新這個佈局。

中時 曾薏蘋


相關文章

分享