增金融商品投資 顧立雄:增加本土投信操盤額度

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

為增加多元金融商品,引導游資投資資本市場,金管會主委顧立雄14日表示,OBU(國際金融業務分行)境外基金的錢,可作為新金融商品先行的平台,做了可行,再放至DBU(外匯指定銀行)來,如此可兼顧OBU作為境外資金操作中心的概念,及金融創新且穩健的做法。

此外,顧立雄說,金管會要以政策引導,法規鬆綁方式,提升我投信操盤能力,希望降低3.5兆境外代理基金操作的額度,而提升投資操盤2.5兆元額度。

顧立雄說,金融商品部分,目前分為二類,一是我投信操盤2.5兆元的部分,另一類3.5兆是從境外引進代理基金操作部分,共6兆多基金商品。金管會未來希望透過政策引導,將3.5兆部分降低,而2.5兆元本土投信投資台股及國內產品,或投信操盤到境外去做的商品的部分能提高。

顧立雄對本土投信相當有信心,他說,政府會以法規鬆綁方式,由本土投信業者來操盤台灣人的錢,用於投資在台股基金或海外亞洲區域的基金,尤其大中華或東南亞地區,讓本土投信操盤的比例與境外拿回來台灣銷售的額度可以相比。

此外,未來金管會要金融聯合產業,以中小企業為主幹,今年放款中小企成長目標以2700億為目標,而放款給5+2創新產業以2000億元為目標,將超額儲蓄引導至實質生產活動。

工商 呂雪彗

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享