群益投顧:台股下半年衝12,000點

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

群益金融集團今(14)日舉辦「2018年下半年台股投資展望說明會」,剖析下半年全球未來投資情勢,群益投顧董事長蔡明彥指出,今年台股指數預估第3季維持強勢整理,第4季可望衝高,指數年線有撐,高點挑戰12,000點。

蔡明彥指出,上半年台股多處在10,700點上下500點震盪,預期下半年將有科技旺季及選舉題材兩大題材助攻,第3季可望維持強勢整理,第4季衝高,指數高點挑戰12,000點,但須留意產業旺季尾聲或2019年初會拉回修正。

美國下半年景氣展望偏向樂觀,台灣科技產業興衰與美國科技發展高度相關,隨著AI技術發展逐步導入應用,加速工業4.0發展,而行動通訊頻寬擴大,也是AI世界來臨的必要條件,5G將是未來3年科技業發展的重大議題,下半年智慧手機的新規格與新應用也是另一大商機。

國際因素方面,包括美國稅改帶動美企擴大股票回購、全球獨角獸IPO、FAANG上半年有驚無險、美國期中選舉與貿易戰,另歐元區經濟成長趨緩最顯著,中長期歐元下跌壓力重,而美元上漲對體質較弱的新興市場風險驟增則是需留意的負面因素。

群益投顧認為,「關注政策風向,投資商機浮現」是下半年傳產主軸,可留意金融、風電、鋼鐵成衣、橡膠為5大聚焦績優族群。

在操作策略上,蔡明彥建議,指數跌破年線前持續看多擇強做多、個股股價獲利空間遠大於指數漲跌。

工商 陳昱光

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享