三星智慧音箱曝光 搭觸控螢幕與360度可旋轉揚聲器

三星將要推出搭載Bixby智慧助理的智慧音箱,可說已經不是秘密。不過,它到底長怎樣?又會在何時發表,就令人好奇了!根據外媒的發現,近期三星提交了與智慧音箱相關的專利,進一步對外揭開了這款新品的神秘面紗。

《PhoneArena》報導,三星在2017年11月在美國提交了能夠讓揚聲器(speaker)旋轉360度的專利,它配備了7個麥克風、1個攝影鏡頭以及顯示螢幕。外媒認為如此的設計相當合理,因為可旋轉的揚聲器跟7個麥克風的整合設計能夠提高(語音命令)的便是速度,無論使用者站在哪裡、與音箱的相對位置如何,都能夠自動調整位置。

而至於螢幕的部分,則具備觸控功能。還能顯示文字、照片、影片以及辨識各樣手勢。更有消息指出,這項產品甚至能支援三星獨家的S Pen(目前僅用於Galaxy Note系列手機、Galaxy平板以及在CES 2018發表的Notebook 9 Pen筆電中)。報導認為,這一款智慧音箱產品,有機會與Galaxy Note 9一起,在8月9日正式發表。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享