年改後大家還想考公職嗎? 網友爆真相:退休金從爆多變稍多

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

年金改革後大家還有意願考公職嗎?現念大學一年級的學生今在《MOBILE01》論壇po文表示,他對公務人員的認識是「薪水剛好溫飽且存不了錢」,並認為,公務人員工作量一直增加,物價一直漲,但薪水是死的,退休後退休金10年內會變成現在的一半,如何安養天年。網友打臉紛說,「公務員工作穩定」、「年金改革後,退休金只是爆多變成稍多」」。

原po表示,他現在大一,和朋友聊天聊到未來志向,朋友們紛紛都表示未來以公職為目標;但18%已走入歷史已久,目前在職的公務人員不但沒有18%,還必須繳退撫基金(沒有說不的權利),他對公務人員的認識是薪水剛好溫飽且存不了錢。

他並說,公務人員的薪水比市場高但沒有高到哪裡去,重點薪水是死的,他常想這個公務員退休後,退休金10年內會變成現在的一半,以這種物價狂飆的模式,10年後3萬退休金怎麼生活?

網友紛打臉原po表示,「公務員還是會搶破頭的!公務員福利好~休假沒人刁~做事沒人管!100%被砍到70%還是比社會上60%還要好!」還有公務員回說,「年金改革後,退休金只是爆多變成稍多」。

中時電子報 戴安瑋

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享