行銷北港在地食材 1萬顆愛心肉粽贈弱勢

雲林縣北港鎮公所推廣在地食材,14日在好收社區舉辦「萬粽送愛心」活動,20餘名志工花費3天時間製作1萬顆粽子,分送給北港地區弱勢家庭,粽子內餡特別選用雲林快樂豬、北港花生等在地食材,讓受贈戶享用最優質的愛心粽。

北港鎮盛產花生,是全國花生的主要集散地之一,稻米品質也是聞名全國,今年北港鎮公所邀集花生、稻米、蔥蒜、豬肉等業者,以在地優質農特產為食材,製作1萬顆花生肉粽與弱勢家庭分享,由好收里愛心志工負責包粽。

北港鎮公所14日開始發送愛心粽,由雲林縣副縣長丁彥哲、北港鎮長張勝智、好收里長蔡清泉等人共同主持,每1受贈家庭可獲贈6顆肉粽,拿到肉粽的民眾表示鎮公所的肉粽用料實在,糯米煮得熟透,比市售的還好吃。

好收里長蔡清泉表示,愛心志工為了準備1萬顆粽子,3天前便開始料理食材,由老阿嬤指導將糯米炒過再煮,花生用1天時間蒸透,粽葉洗了好幾次確保衛生清潔,豬肉採用最好的3層肉,種種用心,就是希望弱勢家庭吃到最美味健康的粽子。

北港鎮長張勝智說,「萬粽齊心」活動匯集各界愛心,提供在地優質食材製作肉粽,讓弱勢家庭省下端午節買粽子的費用。1萬顆肉粽的製作過程浩大,社區居民展現凝聚力,每天一大早就聚集在活動中心包粽子,3天就完成這個任務。

中時 張朝欣

相關文章

分享