股后之子「奇力新」涉內線交易約談前財務長

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

股價破千元大關的國巨集團旗下子公司「奇力新」(2456)爆發內線交易案,檢調發現奇力新2017年以換股方式併購旺詮公司,在重大訊息公布前卻發生奇力新高層涉嫌提早1個月買進奇力新股票,擬制性獲利數十萬元,台北地檢署指揮調查局台北市調處搜索6處,以被告身分約談奇力新前財務長等10人及1名證人,偵訊後移送北檢複訊。

去年1月23日,被動元件大廠「奇力新」宣布,取得旺詮公司100%股權進行併購,並收購國巨旗下的孫公司飛磁,另入資向華電子等重大訊息。奇力新總經理鐘世英當時表示,奇力新近年成長快速,過去強項就在材料上,但要在大電流、工業用產品著墨,就須把材料整合進來,飛磁在磁性材料上耕耘已久,為鐵蕊製造商之一,工業用、車用產品是強項,在歐洲頗負盛名,納入飛磁後,奇力新不僅在電感產業中成為材料最完備的廠商,也有利奇力新發展以磁性材料為核心技術的產品。

併購旺詮案是以每1股旺詮普通股,換奇力新0.78股普通股,由奇力新取得旺詮100%股份之後,旺詮下市。

不過,檢調發現,併購案訊息於去年1月20日對外公布,奇力新則於1月23日停牌,但早在此利多消息曝光之前,奇力新股票出現大量異常交易,疑似多名任職於奇力新及旺詮的經營高層,涉嫌內線交易,在重大利多訊息公布前,提早1個月陸續進場布局,大量買進奇力新股票,粗估擬制性獲利至少數十萬元。

中時 張孝義

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享