疑因400元起口角 遊民打死遊民

羅東警分局在今天(14日)傍晚表示,13日凌晨4時許方姓遊民躺臥在羅東民生市場的停車場,經民眾報案後送醫,但方某宣告不治,警方調查後,將蔡姓、陳姓遊民逮捕,研判是死者欠蔡嫌400元,蔡不滿遂找陳嫌助陣,警方訊後已將2人依殺人罪嫌送辦。

警方調查,方姓遊民與蔡姓、陳姓遊民彼此都認識,3人皆為男性,方某平時逗留在羅東鎮民生市場5樓停車場,但他疑因積欠蔡姓遊民400元債務,又因未還債引起蔡嫌不滿。

蔡嫌雖然要討回400元,但因腳受傷,行動得靠輪椅,遂找來陳姓遊民一起討債,13日3人一開始先在停車場飲酒,但因債務問題起了口角糾紛,陳嫌以腳踹方式施暴,由於方某日前才從醫院出院,身體虛弱,被陳嫌踹趴在地上。

警方指出,陳嫌踹方某20、30下,方某倒地不起,陳、蔡2人離去,直到有民眾發現倒臥在停車場地上的方某,才報警送醫,但方某送醫後急救宣告不治。

案發後警方成立專案小組,擴大調閱監視器全面清查,13日中午逮捕陳嫌、蔡嫌,經訊問後2人坦承犯行,警方依殺人罪嫌送辦。檢警明天將會同法醫,釐清方某死因。

中時 李忠一

相關文章

分享