老阿公整晚拉屎漏尿 護理師「一夜換6次床單」

老人家愛面子不包尿布、不請看護,反而辛苦了護理師!一名網友PO文《爆怨公社》,描述他隔壁床的老阿公,沒有家人相伴、看護相伴,還不喜歡包尿布,直接大小便在病床上,一整夜讓護士換了6次床單,讓一旁的原PO看傻眼「整間病房都是臭味,護士小姐故你就飽了,都不用顧別人?你無法自理麻煩你包尿布好嗎?」

更誇張的是,原PO都給阿公尿布了,阿公卻一直脫掉,「第一次說是不小心,第二次直接承認是不想包。這位阿公,你大小便無法自理、然後你不請看護、沒有家人照顧,護士小姐幫妳換了6次床單,你自己都不覺得很瞎嗎?」

對此,網友們也覺得這行為有些誇張,但也了解老人家就是愛面子!「哪家醫院的護理師,真是太有愛心了」、「家屬真的很過份,不想麻煩自己卻苦了別人」、「護理人員應該是做專業醫療協助,而不是做看護跟清潔人員做的事」、「有苦難言吧,誰想睡在自己屎上?這個阿公看上去就是很愛面子,不願說出真相也不願包尿布」。

中時電子報 莊楚雯


相關文章

分享