媒體質疑川金聲明 川普飆罵:美國最大敵人就是假新聞

剛剛結束川金會返回華府的美國總統川普,照理說心情應該很好,不過他今天火力全開,發推特痛批,美國的最大敵人,就是假新聞,這次川普最討厭的美國有線電視新聞網(CNN),以及國家廣播公司(NBC)雙雙中槍。

川普與特定美媒關係惡劣不是新聞,不僅多次和他口中的「假新聞」槓上,去年甚至公布所謂的假新聞獎。

川金會落幕後,部分媒體質疑美朝聯合聲明含混不清,認為川普被金正恩耍著玩,讓自認達成歷史任務的川普非常不爽,在推特開砲,批評這些媒體在他上任前,搞不好拚命懇求與北韓談和,怎麼他達成協議,這些媒體就換一套標準?

「觀看假新聞真是有意思,尤其是NBC跟CNN。他們想盡辦法要貶低(美國)與北韓的協議。500天前(指川普就任前)他們以為戰爭就要爆發,或許還想拜託達成協議。我們國家的最大敵人就是這些輕易被蠢蛋散布的假新聞!」

中時 蔡鵑如


相關文章

分享