北榮啟動「保險金扣抵醫療費」可用保險金付住院費

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

民眾至北榮住院醫療,若是與北榮合作的人壽保險公司保戶,即可以保險金扣抵大部分醫療費用,一來減輕民眾出院時的付費負擔,二來出院後,可不用再去聯絡保險業務員、填寫理賠申請文件等,且要等數周後才能獲得理賠,為醫院與保險公司合作的新模式。

北榮表示,院方已與一家人壽保險公司合作試辦「賠申請免附單據暨保險金扣抵住院醫療費用」作業,通過嚴謹的程序模擬,資訊安全比照健保申報規格,採用VPN(Virtual Private Network)虛擬私有網路專線資料傳輸,以資訊系統後端處理方式,在不增加醫、護人員負荷情況下作業,進行順利。

即日起,只要是這家合作的保險公司保戶在北榮住院治療,經本人向保險公司提出申請並審核後,除了在保戶在住院時即啟動理賠服務外,出院時即完成理賠給付,大大簡化保戶出院後準備醫療單據與診斷書辦理申請理賠的流程,讓病患安心就診及休養。

范小姐是第一位使用北榮與該保險公司合作作業的病患,范小姐表示,1月時亦曾住院,出院後除須準備醫療診斷證明書、收據外,還要再經過聯絡保險業務員、填寫理賠申請文件等,最快也要出院後3到4週才能獲得理賠。此次住院因5月才剛報完稅,擔心須預留一筆款項供出院繳費,有了這項服務,真的非常便利,亦感受到院方處處為病人著想的用心。

北榮表示,院方為配合政府提高公立醫療機構電子支付政策,便利病患及家屬繳費,已陸續推出多項便民措施,如自助繳費機、信用卡繳費、病房辦理出院服務、慢箋領藥機及App繳費服務等,「保險金扣抵醫療費」服務,現亦與其它保險業者陸續冾辦中,希望可以提供更多民眾便利的服務。

中時 魏怡嘉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享