企業選才 人資是發展重要關鍵

選才包中!勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心14日與企業人資、主管分享學習成果,暢談人資獵才技巧和經驗,如何選中好人才幫企業加分,因應端午佳節到來還應景送上紙粽子,象徵企業選到優秀人才提升競爭力。

今年人資培力課程包含人資識才、人資法令、友善職場及勞動契約4大核心,超過80家企業熱情參與交流,人資要有慧眼識英雄的能力,若再輔以工具、法令及友善職場加持,招募優秀人才的能力將大幅度提升。

「人資要有十八般武藝,具備外圓內方的性格。」職能講師黃晴瑛說,人資往往夾在雇主及勞工間,訂定規則及態度上既不能偏向資方,也不能傾向勞方,同時選才需謹慎,才能招募正確的員工,因此人資是影響企業未來發展的重要關鍵。

人資新手許小姐說,這次課程打破了傳統人資招募、發薪水等傳統模式,加入人際、人格特質等面向來突破既有觀念,能更精準的選用人才,另還有業界交流,遇到狀況也有實際做法能夠參考、改善,突破招募流程。

主任李玫臻指出,選才包中是為企業達成適才適所、人盡其才的目標,已有不少企業人資分享選才技巧及招募過程,讓其他事業單位能參考,共享經驗。

中時 郭韋綺


相關文章

分享