愛妮雅集團關懷植物人 邀孩子一起遠離3C

創世板橋院14日音樂聲、歡笑聲不斷,從小參與公益的愛妮雅化妝品集團千金陳子瑜小姐帶著泡泡哥哥、和平幼兒園孩子一同現身植物人安養院為集團所主辦的公益活動「當我們童在一起」親子同樂會暖身。

院民似是感受熱鬧氣氛,個個睜開大眼,看似歡愉,也希望藉此號召更多民眾參與7月15日辦理的親子同樂會,讓愛持續不間斷。

18歲的陳子瑜自4、5歲起就跟隨父母腳步參與各式公益活動,尤其對植物人的關懷,從順手捐發票、存下零用錢為植物人買尿布、擔任寒士吃飽30尾牙活動上菜服務弱勢,每個可以親力親為的角落她都不曾缺席。

陳子瑜有感而發的說:「現在父母忙於生計,不知不覺犧牲親子相處時間,謝謝父母自小未因忙碌忽略對我的照顧,現在長大了,也想跟著父母腳步一起做公益,因此希望大家挪出周末時間,帶孩子參加同樂會,除了提升親子感情外,寓教於樂關心弱勢,把愛的教育從小扎根。」

受小朋友歡迎的泡泡哥哥,平素在Youtube上成立「波波星球」網路頻道,讓小朋友可以即時欣賞泡泡哥哥的才藝表演,今日也聯袂做公益,希望藉由自身對小朋友的號召與影響力,培養小朋友從小做公益的習慣。

愛妮雅集團為幫助創世基金會板橋院募集植物人雙軌(安養/到宅)服務經費,預計於7月15日下午2點至4點30分,於新北市政府六樓大禮堂辦理「當我們童在一起」親子同樂會,現場有廣受孩子歡迎的西瓜哥哥、泡泡哥哥、橘橘姐姐,還有新奇魔術表演及超人氣卡通玩偶齊聚與孩子同樂,每張門票600元。

預計邀請1000位大小朋友參與,所得全數幫助創世基金會,鼓勵爸爸媽媽暑假帶孩子遠離3C,做公益分享愛,享受親子時光,也可認助門票轉捐弱勢家庭使用,小行動、大愛心,門票認助專線:(02)8966-4306。

中時 葉書宏


相關文章

分享