華夏科大創意競賽 「兒童健康促進智慧座椅」奪冠

華夏科技大學與亞太區天使平台Get Set Goal今(14日)合作舉辦「創客創意競賽」,校長陳錫圭主持開幕競賽儀式,並參觀各組之學生作品,同時與參賽學生及指導教師交流互動。

陳錫圭表示,華夏科大提供多元學習的環境與選擇,希望藉由辦理競賽結合學生專題作品或自發創作作品,引進近年流行的創客潮流到校園,並融入社會責任元素,讓有創新創意與創客構思的學生及教師,在課程中學習創客過程所需之技能,並在競賽過程中體驗成為創客所需之能力,充分發揮科大學生的創造力及教師的指導力。

Get Set Goal提供學生實踐創業的夢想基金5萬元。在今天的競賽中,選出具有市場潛力的優秀團隊,並媒合創投公司,實現創業機會!

本次創意創客參賽隊伍有16隊,評審結果出爐,拯救國家棟樑隊以「兒童健康促進智慧座椅」奪冠,教學工具人隊以「教學教具避障車」獲得亞軍,另外,天地隊以「藍芽居家設備監控裝置」獲得季軍。

第一名的作品「兒童健康促進智慧座椅」,主要特色針對家長與學校(幼兒園與國小),解決兒童的不良坐姿、久坐的危害及長時間使用3C產品的危害;當偵測到小朋友坐姿不良時,智慧座椅會發出警示聲提醒小朋友調整坐姿,Android智慧型手機上APP會記錄錯誤坐姿的部位,提供家長參考 。

評審表示,競賽結合生活與獨創性為特色,充分展現華夏科技大學教學成果和學生創新創意及實務能力。

中時 葉書宏


相關文章

分享