名嘴爆料吳敦義選舉蠻幹、大怒拍桌 全是為了…

國民黨新竹縣長候選人提名的事情,弄得滿城風雨,搞得大家負傷累累,負面效益在國民黨內蔓延開。資深媒體人尚毅夫揭露,吳敦義之所以如此蠻幹,無視全民調制度,其實是為了2020年總統大選。

國民黨黨主席吳敦義在新竹縣長候選人提名上,不惜推翻「全民調」制度,搞得大家負傷累累。究其原因,據《放言》報導,資深媒體人尚毅夫爆料,黨內盛傳是為了2020年的總統夢,所以必須迎合新竹縣政壇的一些人物;亦有人質疑是與聯電榮譽副董事長宣明智有利益交換,爭取科技業界的支持。

尚毅夫說,新竹縣不再是新竹縣的問題,兩岸關係不再是國民黨和共產黨的問題。國民黨內多認為,2018年九合一選舉結果不會太差,吳敦義黨主席之位保得住,所以吳便開始思考2020年的總統大選,因而想讓想讓大陸層峰改變看法。

然而,尚毅夫透露,國台辦主任劉結一今年3月上任時,特地從北京跑到上海見朱立倫,讓吳敦義很吃味,還傳出在會議上拍桌罵道:「不過是見個劉結一嘛!」南京市委書記張敬華5月29日率團訪台,拜會朱立倫卻未循慣例拜會國民黨中央,更讓吳敦義不是滋味。國民黨的兩顆太陽──吳敦義與朱立倫,為了2020年總統大選,明槍暗箭、互相較勁。

尚毅夫指出,大陸面對國民黨,仍以朱立倫為重,明顯認為2020年總統大選,朱立倫出征的可能性大。此外,對於吳敦義破壞全民調制度、破壞黨團自主,許多國民黨立委早已不滿,私下偷罵。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享