日本發布「凱米颱風」生成! 今豪大雨狂炸中南部

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本氣象廳在台灣時間9時發布凱米颱風生成消息,但目前凱米颱風的行進和速度,處於幾乎停滯狀態,未來推測會變成熱帶低氣壓或溫帶低氣壓。

日本氣象廳在台灣時間9時發布凱米颱風生成消息

▲日本氣象廳在台灣時間9時發布凱米颱風生成消息

不過中央氣象局說,雖然日本氣象廳宣布凱米颱風生成,但該局還是將其認定為熱帶低氣壓,主因是目前該熱帶低壓在高雄陸地的最大風速僅有七級,未達生成颱風的下限標準八級。

另外,熱帶低氣壓今上半天會繼續為南部帶來豪大雨,下午逐漸東移後,南部雨勢會趨緩,但宜蘭山區雨勢會加大,預計今晚會移出台灣,但不排除熱帶低氣壓在海上重組後會生成颱風,但已不會影響台。

另外,中央氣象局副局長鄭明典在臉書指出,現在熱帶性低氣壓正在高雄上空,雖然強度沒增強,但是降雨能力還是不弱,在室外要小心。

中時電子報 余弦妙、徐秀娥/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享