阿婆深夜睡騎樓下 警溫馨關懷助返家

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「幫阿婆找到回家的路!」台中市第六分局何安派出所警員楊建龍、林鴻喜於日前凌晨3時許接獲民眾報案,稱在四川路與重慶路口有1名阿婆坐躺在大樓騎樓下睡覺,員警立即前往關懷並將阿婆載送返家。

警方調查,77歲的楊姓阿婆稱外出散步,但因走得太累便坐在騎樓下休息,沒想到坐著坐著竟然就睡著了!警方擔心阿婆深夜獨自1人在外遊蕩有危險,便詢問其住家地址;未料阿婆面對警方詢問突然想不起來而開始慌張,警方細心安撫其情緒。

員警想起阿婆之前疑似曾經走失過,請所內同仁幫忙查看資料發現,楊姓阿婆曾多次走失被警方尋獲,進而查出其住居所地址資料;員警隨即主動將阿婆平安護送返家,阿婆不斷向警方道謝,並稱讚警方不愧係人民保姆。

警方呼籲,家中有年長之老人家,為了避免忘記回家的道路,除能夠多留意外出去向,另外可向失蹤老人協尋中心申請製作「愛的手鍊」,如有不幸走失也能夠及時通知家屬。

中時 陳世宗

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享