這家全球第一大公司要拍動畫電影 挑戰Netflix線上影音霸主地位

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Netfix強敵環伺,不只Google、亞馬遜紛紛加入搶攻線上影音市場,連市值即將破兆美元、全球第一大的蘋果,也要加入戰局。

在「股神」巴菲特首季加碼買進7,500萬股蘋果股票、以及蘋果宣布再買回1,000億美元自家股票的利多消息激勵下,蘋果股價近日來勁揚。分析師預期,若上漲動能持續不墜,蘋果市值破兆美元在望。

根據彭博報導,蘋果公司持續朝原創影音內容市場邁進,據傳目前正與曾獲奧斯卡提名的愛爾蘭Cartoon Saloon動畫工作室協商,準備推出劇情動畫影片。

不過消息人士指出,影片目前尚未拍攝,距離上映至少還有一年,但蘋果已開始討論購買美國和其他國家的發行權。目前尚不清楚蘋果打算以哪種形式推出電影,可能採取在各戲院上映的方式,這是奧斯卡獎入圍的必要資格。

蘋果公司和Cartoon Saloon對這項消息暫時沒有回應。消息人士稱,蘋果這項合作案仍在協商,有可能破局,但這項舉動已反映蘋果在目前盛行的線上影音市場挑戰Netflix、Google和亞馬遜的企圖心。

彭博報導指出,蘋果已敲定好幾筆原創電視節目和紀錄片的合約,包括歌手「紅髮艾德」(Ed Sheeran)的紀錄片,但迄今尚未宣布推出任何電影。

中時電子報 吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享