凱泰粉哭哭!不敵「禁足令」 嚴凱泰缺席裕隆股東會

裕隆集團旗下3家車廠股東常會今日起由裕隆打頭陣,不過裕隆董事長嚴凱泰因腳傷復發,遞出假單,確定缺席今年度的股東會。代打主持股東會的副董事長陳國榮一上台,就代嚴凱泰向股東致歉,也感謝股東們的關心。

嚴凱泰去年底運動時摔傷,去年底出席台北車展時走路就可看出受傷,必須杵著柺杖,這讓向來重視形象的他很受傷。但因休養不足,近期舊傷似又更為嚴重,被醫生下達「禁足令」,被迫向三家公司股東會遞出假單。

嚴凱泰2016年曾缺席裕隆股東會,但中華車股東會時閃電現身,這是他第一次3家車廠股東會都不出席,也引發小股東高度關心。除裕隆外,裕日車股東會也由陳國榮代為主持,中華車股東會則由副董事長劉興臺主持。

雖然嚴凱泰未出席,讓不少「凱泰粉」很失望,不過陳國榮經驗豐富,「hold住」整場股東會,讓股東們安了不少心。談及今年車市表現,陳國榮說,預估貨物稅補助政策進入第三年持續力道支撐下,整體市場維持穩定持平態勢。

對於納智捷兩岸佈局,陳國榮說,會持續對東風裕隆公司各項營運活動進行優化與整合「510計劃」-預計5年內推出10款LUXGEN新車,掌握大陸車市成長的需求腳步,也將更積極投入新能源車研發,展現節能減碳決心。

陳國榮並透露,新店裕隆城開發案預計明(2019)年第一季正式公開,計畫於2022年取得完工執照。裕隆城整體建築規劃設計邀請普立茲克獎建築大師Zaha Hadid設計,期望打造新北市建築地標,滿足對明日住居想像體驗。

中時 黃琮淵

相關文章

分享