第一次出王室任務建親密關係 梅根將可叫女王綽號

剛成為薩塞克斯公爵(Duke of Sussex)夫人的前美國女星梅根14日素雅現身,首度在沒有另一半哈利王子的陪同下,單獨和英國女王伊莉莎白二世執行王室任務。

據英國《每日郵報》(DailyMail)14日報導,當天梅根穿著紀梵希設計的米白色裙裝,搭配女王充滿活力的鮮綠套裝出席,兩人下了王室專用列車後,便有說有笑,氣氛輕鬆而和諧,祖孫輩的兩人似乎已建立了相當親密的關係。

在女王堅持下,哈利並沒有出席,由她親自指導梅根,如何執行王室任務。當天她們為梅爾賽蓋特威大橋(Mersey Gateway Bridge),以及徹斯特(Chester)的故事屋劇院(Storyhouse Theatre)揭幕,接著前往徹斯特市議會參加午宴。

兩人互動良好,女王不時露出罕見的燦爛笑容,顯然這位新進門的孫媳婦很討她的歡心。

英國王室專家說,要是這親密關係能繼續發展下去,梅根很快就能暱稱女王為夫人(Ma’am),而不必再稱呼她為陛下。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享