亮麗甜美對決》「島國女神」林亮君 從辦公室特助變身議員候選人

由曾參與太陽花運動的多位學運參與者所成立的「島國前進」,除了幾位代表受到各方關注外,其中一位也是媒體「嬌」點,如今她即將代表時代力量參選台北市中山大同市議員,她是「島國女神」林亮君。

▲參與過不少學運的林亮君將批上戰袍,代表時代力量參選台北市議員。(圖/翻攝自林亮君臉書)

本身擁有台灣師範大學企業管理學系學士與國立清華大學科技法律研究所碩士學位的林亮君,雖然今年僅有28歲但已有豐富的政治經歷。在學其間已參與太陽花學運、割闌尾計畫等,在太陽花學運結束後,也與陳為廷、林飛帆、黃國昌等人共組島國前進。

▲在學生時代便累積不少政治經驗的林亮君,因亮麗的外表而更受矚目。(圖/翻攝自林亮君臉書)

但林亮君的政治經歷似乎可以回溯的更早,據傳她在中山女高畢業,等待大學的暑假期間,就曾在因緣際會下擔任前台北市觀傳局長簡余晏的台北市議會助理,不難看出她對於未來要走的路非常的確定。

在大學畢業後,林亮君則成為時代力量立委林昶佐國會辦公室擔任特助,細心穩重、在團隊中總是扮演重要的協調角色,也讓她在今年將代表時代力量角逐中山、大同區議員。

▲除了曾是簡余晏的議會助理,林亮君也曾擔任林昶佐國會辦公室特助。(圖/翻攝自林亮君臉書)

有趣的是,同區民進黨議員,今年準備拼連任的顏若方也曾追隨過簡余晏,讓戰況變成前助理之戰,不過據傳簡余晏並沒有特別支持這兩位「徒弟」,反倒是替民進黨新人陳怡君進行輔選,就連合體看板都已經出現。

▲林亮君雖然年輕,但無論在外型或經歷上都令人無法忽視她的存在。(圖/翻攝自林亮君臉書)

▲這次是否能搶下議員一席,且看林亮君的政治魅力是否能影響選民。(圖/翻攝自林亮君臉書)

從議會助理到學運發起人,再從國會辦公室特助到議員候選人,林亮君不僅有著亮麗的外表,更有著豐富的政治經歷,究竟這次是否能順利當選,證實自己的實力,就讓我們屏息以待吧。

(編輯紀沈廷)


相關文章

分享