【影】捕到巨無霸龍蝦!船長掀尾一看霸氣「秒放生」

值得讚許!國外一名船長捕撈到一隻超巨大龍蝦,仔細觀察後,卻叫船員「馬上放生」,全是因為原來這隻母龍蝦肚子內有卵,船長為了生態永續,所以只要撈到母的就會放回海裡,也因此獲得許多網友的誇讚。

影片中,船長釣起了一條巨無霸龍蝦,「這隻很大,約有10或12磅重(約4.5到5.4公斤)。」隨後將龍蝦從魚網內取出時,一看尾巴發現是隻懷孕的母龍蝦,「想像一下這隻母龍蝦每年能產下多少卵…。」索性將牠放生。

船長也表示,公龍蝦的螯比較大,母龍蝦則是比較兇,「好幾次我們撈起龍蝦,這些抱蛋的母龍蝦就會是漁網中唯一活下來的。」

捕到巨無霸龍蝦!船長掀尾一看「秒放生」 原因曝光

▲該隻為抱蛋母龍蝦。(圖/截自影片)

美國緬因州盛產龍蝦,但依據當地法律規定指出,漁民只能捕撈背殼長度3.25英吋到5英寸(約8.25到12.7公分)之間的龍蝦,其餘只要過小或過大的龍蝦都要必須放生,原因是過小的可能還有空間成長的幼龍蝦;比較大的則可能擁有較強的繁殖力。據了解,保有卵的母龍蝦除了會被放生外,漁民們還會在放生前在尾巴做上記號,避免未來又被其他人誤捕。

(中時電子報)

相關文章

分享