【影】又見可怕鬧婚!親家設10米「長街酒」擋婚…新郎先乾80杯再娶妻

近年,大陸各地常常傳出不同的鬧婚習俗,有的新郎遭惡整,也有的伴娘遭到友人非禮,各式各樣的低俗鬧婚躍上了新聞版面。不過這次上新聞的是來自雲南苗族自治州西疇縣的一名新郎,當時他要前往女方家風風光光迎娶時,這才發現對方家屬竟然擺出長達10公尺長、共有80多杯的「長街酒」來讓他挑戰,除非他能把所有酒都喝光,否則不可入屋迎娶新娘。

▲新郎要喝完80杯酒才能迎娶新娘。(圖/翻攝自大陸梨視頻)

據陸媒《梨視頻》報導,透過影片可以看到,當時新郎一到女方家,便看到從對方家大門口到客廳內擺放了兩排的「長街酒」,高達80多杯的烈酒要等新郎全部喝光才可以入內迎娶新娘。男方家屬與朋友為了能幫準新郎早點娶回愛妻,所以都十分有意氣地一杯又一杯往嘴裡灌,所幸最後終於成功讓新郎「抱得美人歸」。

對此,附近的村民受訪時透露,因為當時的酒杯數實在太多,新郎與親友後來沒有全喝完,但大家也沒有繼續勉強,還是讓他們開心成親,且喝的其實都只是啤酒,並不會讓新郎醉到無法完婚。不過這部影片在網路上還掀起網友們熱烈的討論,讓網友們紛紛留言表示,「大陸鬧婚實在太狂了!」、「這個算斯文了啦…」、「有時候這樣鬧婚還是滿有趣的」、「喝完怎麼可能行房啊…」

※觀看影片請【點我

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享