傷心欲絕!丁文琪懷孕9個月 吞完整罐保健食品才知「駭人真相」

星光幫出身的林宥嘉,2017年與丁文琪結為連理,手腳很快地在隔年宣布懷上男娃的消息,目前丁文琪已懷胎9個月,進入卸貨倒數階段,很快就要給老公添喜,她平時也常在社群網站分享養胎心情與生活點滴,不料昨(15)日發布的最新文章,卻是讓她傷心欲絕的消息。

▲丁文琪用心養胎,沒想到吃到含塑化劑超標5倍之藻油,傷心欲絕。(取材自林宥嘉、丁文琪臉書)

好市多販售的「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」被踢爆塑化劑DEHP檢驗值超過食藥署建議標準5ppm的5倍之多,恐怕危害人體健康,目前有疑慮的商品已被下架,食藥署也請衛生局進行進一步了解,若查證屬實,則將依《食安法》第7條「未做好自主管理」,裁處罰鍰。

丁文琪昨得知此事,也立刻發文,寫下:「已經吃完一罐新聞報導塑化劑超標5倍的藻油膠囊的我傷心欲絕」,解釋因為擔心重金屬殘留,而捨棄吃魚油,沒想到改吃藻油,卻吃進了塑化劑,之後又在留言處分享小兒科醫師黃瑽寧的說法,醫師寫下:「塑化劑對健康危害是長期、大量暴露才會造成,它代謝速度也很快,當天尿液就排出體外」,丁文琪看了之後也表示自己「沒有擔心喔是很傷心」,希望這篇專業文章能給其他媽媽作為參考。

(中時電子報)

相關文章

分享