手機充電爆炸!基金CEO頭部重創亡 網友卻疑:案情不單純

馬來西亞一名基金公司行政總裁,周四中午在家中午睡時,疑因手機充電時發生爆炸且引發火災,導致他頭部重創當場死亡,家屬指死者是科技愛好者,擁有黑莓及華為兩個品牌的智慧手機,但不確定是哪一款手機出事。

▲失火的2樓主臥房,整個床鋪燒成焦黑。〈圖/取自馬來西亞《中國報)〉

這起火災於周四中午約12時30分,在雪蘭莪州珍珠白沙羅一間半獨立式雙層排屋發生。據《星島日報》報導,45歲死者納茲林(Nazsrin Hassan)是搖籃基金公司(Cradle Fund Sdn Bhd)行政總裁,該基金公司隸屬馬來西亞財政部,成立於2003年。

納茲林死亡時僅穿內褲,燒死在反鎖的睡房內,大火將睡房燒毀,死者的妻子和4名子女及時逃生。納茲林的家屬15日指出,懷疑他的手機發生爆炸導致其後腦重創,床鋪着火時,他已沒有生命跡象。家屬說納茲林是科技愛好者,擁有黑莓及華為兩個品牌的智能手機,但不確定是哪一款手機出事。

▲死者納茲林是搖籃基金公司(Cradle Fund Sdn Bhd)行政總裁,該基金公司隸屬馬來西亞財政部。〈圖/取自鳳凰科技)〉

驗屍報告顯示,納茲林的死因是手機充電時發生爆炸,導致其頭部重創,當場死亡,但警方表示目前仍未完成調查報告,暫無法確認起火原因。

雖然家屬懷疑是手機爆炸造成納茲林死亡,但許多馬來西亞網友認為「案情不單純」,揣測與馬國政府貪污舞弊有關,有人說「沒那麼簡單!虧公款?」、「這個基金是財政部的…所以事情應該不是那麼簡單」、「看來沒那麼簡單,恐與巫統一系列的舞弊案有關」。

(中時電子報)

相關文章

分享