老公婚後「天天要」!嬌妻嚇到落跑  媒人也遭殃

一名謝姓男子30多歲仍未婚,經在美甲店工作的越南籍黃女介紹,2016年遠赴越南迎娶黃女的親戚陳女,但陳女不滿丈夫幾乎「天天要」,婚後1個月跑回越南,謝男氣炸,怒告妻子和黃女詐欺。

▲越南籍新娘受不了老公「天天要」落跑回越南,老公氣憤怒告她與媒人詐欺。(示意圖/本報系資料照)

謝男與謝母於2016年間,飛到越南與黃女的親戚陳女見面,謝男面對嬌羞的陳女一見傾心,謝母也拿出2千元美金(折合台幣約6萬元)當作聘金,還付了台幣3萬3千元買結婚禮物,謝男就在越南和陳女成婚。陳女隔年4月辦好手續,來台與謝男同住,不料兩人不僅語言不通,就床事也不和,陳女不悅謝男幾乎天天都要,讓她吃不消,謝男則認為娶妻生子天經地義,但妻子卻不給碰

黃女得知後,趕緊到謝家幫忙調停,苦勸陳女離鄉背井一定有文化差異,但習慣就好,床事則要雙方溝通,但陳女勸說無用,幾天後就拿著護照跑回越南,謝男氣得控告兩人詐欺,還加告黃女略誘罪,質疑黃女與陳女用越南語溝通時,趁機把勸離妻子。

黃女出庭時喊冤說,陳女是她弟媳的妹妹,單純是希望成人之美,且說媒又沒拿到任何金錢好處,同時告知謝男,等兩人覺得合適再結婚,若不適合就當作旅遊交友,另她協調時也勸陳女要慢慢溝通,且她是經謝母告知才知道陳女不告而別。

檢方考量,黃女說媒並沒有權利、也沒有能力干預雙方意願,兩人既然婚後有嫌隙,是夫妻間的問題,沒有相關證據證明黃女和陳女聯手騙婚,也沒有證據證明黃女煽惑陳女離家,因此對黃女不起訴,陳女因已離境未到案,另案通緝。

(中時電子報)

相關文章

分享