不滿「錄影談話」也要申請 阿扁上網討拍慘遭嗆:回去關!

喜樂島聯盟昨天在台中舉行首次召集人大會,前總統陳水扁用錄影方式力挺,但中監隨後致電表示,錄影談話須書面申准。對此,扁4日藉新勇哥物語表示實在氣不過!並嗆若連錄影談話都找麻煩,乾脆親自出席9月凱道10萬人群眾大會,一次講個夠。不過對於阿扁上網討拍的行為,網友則不買單,怒嗆「關進去」。

前總統陳水扁。(圖/中時資料照)

「新勇哥物語」今天寫道,日前阿扁參加小孫子畢業典禮被刁難,喜樂島聯盟在台中成功舉行6000人召集人大會,阿扁循例發表事先錄影談話也不行,中監的人在當天下午4點5分就致電阿扁,轉達長官旨令說,錄影談話必須書面申准。「這是他的言論自由,以前都不用申准,為什麼要剝奪阿扁的表見自由?上面在怕什麼?」

「實在氣不過!」勇哥表示,阿扁2年多來已經受盡羞辱,馬時代「2不」,蔡政府增加到「5不」,現在連錄影談話也不行,又增為「6不」,哪一天「天龍8不」出現在「天龍國」所在政府的政治決定,也不必感到意外。勇哥也建議阿扁,如果連錄影談話都找麻煩,乾脆親自出席9月凱道10萬人群眾大會,一次講個夠算了。

然而,該篇文章被轉貼到PTT後,被網友慘噓,紛紛表示「快關進去」、「身體真好,不關嗎?」、「回去住豪華單人房吧」、「不想遵守就回去關阿」、「所以可以抓回去了吧」、「看樣病好了 應該能回監了吧?」、「黨內互打」、「不敢關啦哈哈 民進黨只會對人民下重手」。

(中時電子報)

相關文章

分享