【影】全民救蕉農!「香蕉皮」牛奶夯 中醫師:蕉皮敷臉保濕抗痘

蕉價崩盤,蔡政府屢屢遭批沒有實際作為,只好靠大家動起來「找方法」。第一銀行董座推現榨「香蕉皮」牛奶,街頭實測,民眾喝下肚評價兩極,還有人說喝起來有一種特殊香味。香蕉皮不只能喝,中醫師說蕉皮上「白白的一層」,有蕉皮素跟脂肪酸,能夠保濕止癢、緩解痘痘。中天新聞節目「周末大爆掛」來賓許聖梅,直接吃蕉皮、狂酸蔡政府。

救蕉農豁出去,酸蔡政府不遺餘力,沒吸管喝珍奶,隔空包珍珠,示範香蕉皮新吃法。主持人林嘉源:「是王世堅上身嗎?」笑到每丁每當,kuso政策外,還能帶動香蕉買氣。節目來賓許聖梅:「800壯士陳抗不要丟鞋子,改丟香蕉皮。」吃香蕉成為全民運動,繼行政院長賴清德推香蕉食譜後,第一銀行董座用這招挺蕉農。

▲香蕉皮牛奶。(圖/中天新聞)

「香蕉皮牛奶」端上街頭實測,不喝香蕉牛奶,改喝「香蕉皮」牛奶,民眾反應兩極。民眾:「味道滿香的,只不過有一個味道,我不會形容。」民眾:「加上冰塊的話,我會喝。」

而香蕉皮除了拿來喝,還能拿來當美容聖品。香蕉皮在手上來回擦啊擦,似乎真的變白了。中醫師陳潮宗:「香蕉皮裡的白脈,有蕉皮素和脂肪酸,能夠保濕止癢,可以緩解痘痘。」香蕉蕉皮各種吃法、用法,最重要還是希望,能夠把蕉農受到的傷害降到最低。


相關文章

分享