【影】功德無量!奇女子助上千浪浪找到家 自家成「百狗樂園」一起吃飯睡覺

台灣流浪狗相當常見,許多愛狗人士也大聲疾呼愛牠就不要隨便棄養,仍有許多狗兒被棄置在荒郊野外,不就有一名奇女子幫助上千隻的狗兒找到家人,甚至在家中養了一百隻狗,日前這名女子就接受新媒體「一件襯衫」專訪,讓更多人了解了她的故事。

根據了解,女子蔡殷殷(Mary)之前因為養狗而搬到山區居住,後來發現原來台灣有這麼多的流浪狗。在山上看了那麼多狗餓到皮包骨,讓她相當心疼,因此決定幫助牠們「這12公里的路,整座山裡,500多隻狗,都被我救回來了,整座山裡有幾隻狗我都很了解,現在只剩下4隻流浪狗了。而現在有100隻狗狗住在我的家裡。」

每天清晨太陽升起,Mary會把家門打開,讓100隻狗狗出去奔跑,當時間到了,狗狗們不約而同的回家吃早餐。接著開始排隊洗澡、輪流做訓練,寒冷的冬天,吹著暖氣,中午在Mary的床上一起午睡,每隻狗狗都開心的圍著Mary。她說,很多被救援的狗都受驚過或受虐過,對人類是懼怕的,她的想法就是「要怎麼幫助牠們再信任人」,如果未來還要被其他家庭領養則必須具備3個條件。首先,狗狗不能怕人、又不能太活潑;也不能怕狗,要能夠跟一群狗和平相處;最後也是最重要的,不能有攻擊性,跟小孩在一起必須是安全的,為此,Mary每晚甚至讓不同的小狗輪流和自己10歲的兒子Wesley一起睡,也讓小孩了解父母親在做的事情。

對此看過影片的網友紛紛留言表示,「我很佩服及感動你的老公能夠那麼有大愛支持妳的愛心」、「妳就是台灣最美的風景」、「謝謝你們辛苦的拍攝影片也謝謝Mary的付出,真的很令人感動」

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享