淚崩!身障爸用藥罐存零錢 只為請女兒喝杯咖啡

父母寧願犧牲自己,也要讓孩子擁有最好的。美國德州休士頓卡蒂(Katy)一名身障父親,由於近年失業沒有賺錢的管道,但又希望能讓女兒喝杯咖啡,因此一點一滴的存零錢,一日她將存錢的藥罐遞給女兒,讓她瞬間淚崩,並將始末PO上網,還為父親籌得醫藥費。

該名父親是吉姆(Jim Porterfield),他於1981年上班途中遭酒駕司機撞到,導致他昏迷6個禮拜,身體更有13處需進行手術,醫師一度認為他可能熬不過去,而命大的吉姆靠著意志力甦醒,但因車禍過於嚴重,他的前額碎裂以致額葉受損,甚至出現短暫失憶,而且往後的日子也難以自行打理。

摩根與父親吉姆(圖翻攝自推特/Morgan Porterfield)

▲摩根與父親吉姆(圖/翻攝自推特Morgan Porterfield)

但吉姆未曾向命運低頭,他仍努力的進行復健,希望能過著正常人的生活,憑著努力在加油站工作30年,但近幾年因身體健康出問題,導致他被公司辭退,所幸膝下4名孩子都已長大,有能力照顧自己。而在咖啡店兼職的女兒摩根(Morgan Porterfield),近日發現父親用一個藥罐存零錢,起初還不清楚他的用意。

直到父親有一日遞給她一罐藥罐,摩根打開後才知道是「父愛」,原來吉姆為了給女兒喝杯咖啡,自己一點一滴的存零錢,藥罐裡有許多硬幣,還有一張寫有「$11.19-6/1/18,咖啡錢,愛你的爸爸」的字條,隨後她將藥罐拍下來,將故事PO網文,並寫道「爸爸的存錢罐」。

而這篇發文目前已累積27萬按讚數及5萬次分享,許多網友更為他們設置募款網站,替吉姆籌得醫藥費,而摩根對此也相當感動。許多網友紛紛表示「看完手機螢幕溼溼的」、「你有一個很愛你的父親」、「擁有愛,比擁有其他東西來得重要」、「這是我聽過最甜蜜的愛了」。

 (中時電子報)

相關文章

分享