【影】豪雨像是用倒的!高雄大雨道路成汪洋

今天凌晨起南部地區從台南到屏東,雨勢下不停,中央氣象局下午也針對台南、高雄等5縣市發布大雨特報。經濟部水利署下午2時半也針對高雄市發布淹水二級警戒。根據中央氣象局統計,至下午3時為止,累積雨量最高的前10名都落在高屏山區。台南、高雄及屏東縣市政府都不敢掉以輕心,已全面戒備。

經濟部水利署下午2時半也針對高雄市發布淹水二級警戒

▲經濟部水利署19日下午2時半也針對高雄市發布淹水二級警戒(圖/擷取自影片)

水利署已針對左鼓山、左營區民眾,緊急發布二級淹水警戒,二級警戒代表轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水。「臉書」社團《高雄什客》稍早已有臉友貼出淹水災情照,國道10號下鳳仁、澄觀路口,水深已逼近膝蓋,有民眾行經該處,機車熄火。目前,陸續有網友在臉書社團爆廢公社上傳災情照。

豪雨像是用倒的!南台灣多處開始傳淹水了。稍早已有臉友貼出淹水災情照,國道10號下鳳仁、澄觀路口,水深已逼近膝蓋。(圖/高雄什客臉書授權使用)

▲豪雨像是用倒的!南台灣多處開始傳淹水了。稍早已有臉友貼出淹水災情照,國道10號下鳳仁、澄觀路口,水深已逼近膝蓋。(圖/高雄什客臉書授權使用)

(中時電子報)


相關文章

分享