哪些火車站該打掉重建?網:北部之恥!堪比第三世界

自從鐵路開通以來,火車站成為大家的記憶!一名網友在PTT提及,近年來許多地方的火車站因為老舊而拆掉改造、重新規劃或廢棄,像是台北火車站的三鐵共構、高捷與台鐵共構成為新高雄車站,以及新建的台中火車站等,眾多火車站都改頭換面,變得越來越美!同時,這名網友也提出疑問,究竟全台灣最該改建的火車站是哪裡呢?

對此,大家提出意見,分享心中最爛的火車站,「汐科!那個智障超長月台設計根本低能,進出站像在走登山步道」、「台南車站。扛棒超醜、電子鐘常常壞、下雨漏水、牆面髒污蜘蛛,爛!」、「瑞芳火車站,身為北台灣最火觀光區九份的門戶,卻老舊沒特色廁所設計不良、惡查熏天」、「第一次到彰化車站,真的嚇到!再怎麼說也是個大站,那個廁所能看嘛」。

除此之外,更一致推薦「中壢火車站」,簡直可以讓國軍把周圍5公里全部炸掉重蓋!「讓你置身於柬埔寨!中壢車站真的爛到有剩,第一次走地下道要撐傘」、「中壢根本比給狗或行乞人住的還要破!危害每個乘客的眼睛」、「中壢站外勞、乞丐、計程車超多,整條地下道都是遊民的通舖」、「中壢車站75%非中文母語,又臭又髒又醜到不忍直視,讓你有出國的感覺」。

中時電子報 莊楚雯


相關文章

分享