火勢竄1.8米高!倫敦地鐵站爆炸釀5傷 警稱非恐攻、調查可疑包裹中

英國倫敦當地時間本月19日,傍晚7點左右地鐵南門站(Southgate tube station)發生了一起爆炸案。據了解,至少有5名乘客受傷。而警方也宣布,爆炸原因與恐攻沒有關係,是因為電池短路才引起,目前仍然繼續封鎖地鐵站來進行調查。

▲倫敦地鐵南門站發生爆炸。(圖/翻攝自 The Sun)

綜合外媒報導,地鐵南門站位於倫敦西北部的皮卡迪利線(Piccadilly line),在19日晚間7點左右時發生爆炸。事發時,有民眾表示自己聞到一股燒橡膠的異味,趕緊從月台跑出來通知員警車站內起火。也有目擊者聲稱,事發時該站的手扶梯突然爆炸,還竄出約1.8公尺的火舌,讓全車站的乘客們頓時陷入恐慌。

也因為剛好在下班時間,該站的乘客實在太多與繁忙,因此出動了約60名的警力,急忙到場疏散乘客及附近區民,並封鎖地鐵站及附近街區。對此,經過警方調查後表示,事發前曾接到有人報案,稱南門站有可疑包裹,緊接著就發生小型爆炸,導致幾名民眾受到輕傷。目前有3名傷者在現場接受治療,另外兩名傷勢較重的民眾需要送醫治療。

(編輯/王佐銘)


相關文章

分享