年輕人先租屋?呂秀蓮:大學畢業憑什麼買得起房子

年輕人想闖天下,就先別買房!前副總統呂秀蓮昨(19)日表示,中年人想安定買房理所當然,但年輕人死守不動產,就不是正確觀念,她還說,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子」

▲ 前副總統呂秀蓮表示,年輕人應抱持流動產觀念,不要被買房綁住。(中時資料照片)

有意參選台北市長的前副總統呂秀蓮昨日開直播,大談她的房屋政策。妳認為,年輕人志在四方,不一定要買房子。因為抱持「不動產」的觀念,可能就會被房子綁住,不想去闖天下,也就不會去找更好的工作。倘若有「流動產」觀念,「我人到哪裡有房子住就好,付得起租金就可以享受」。

呂秀蓮說,年輕人有「流動產」觀念,就可以繼續找更好的工作,「也許由南到北,也許在國外」,至於不動產的問題,還是步入中年再來考慮吧。因為年輕人本來就買不起房子,「大學畢業憑什麼你就可以買的起房子?這個觀念是不對的」

(中時電子報)

相關文章

分享