阿里山公路逢雨必坍 空拍畫面「鬼剃頭」現形!

受到西南氣流影響,暴雨炸南台灣,嘉義阿里山公路38.6K邊坡路段連日來遭到大量泥流傾瀉而下,覆蓋整個路面,交通一度中斷,也讓不少路過的駕駛人膽顫心驚。當地莊姓民眾出動空拍機,卻意外發現原來上方山坡遭人為開墾,呈現光禿禿一片,猶如「鬼剃頭」一般。

阿里山公路逢雨必坍 空拍畫面讓背後元凶現形!(圖/翻攝自莊信然臉書)

▲阿里山公路逢雨必坍 空拍畫面讓背後元凶現形!(圖/翻攝自莊信然臉書)

莊男昨(19日)在臉書PO文指控,「想說為什麼每次下雨阿里山台18號道38.6K都會有土石流下來,原來兇手是這塊被山豬開墾的地,有請環保局+林務局+水保局可以處理危害到居民回家的元凶嗎?」他質疑,「為什麼每次開墾都不會被發現,是不是眼睛都瞎了?」

貼文曝光後引起不少網友熱議,紛紛留言回應「下午經過時,剛好一顆樹崩落在我車前,幸好我緊急煞車。等了幾秒後,看沒落石才從邊邊快速通過~可怕!受到驚嚇!」、「電線桿都立好了,應該是有申請」、「看起來是露營區」、「開墾的位置都走山了沒多久就會整個下來了」、「我們的政府睡著了嗎?」

對此,嘉義縣府水利處水土保持科長張志聰表示,15日會勘後確認該處山坡是地主合法申請農業整坡,占地0.7公頃,已要求做好阻絕土石滑落,造成泥流原因,待天氣好轉會由公路總局阿里山工務段進行空拍了解。

(中時電子報)


相關文章

分享