「媽寶」吳音寧硬起來  游淑慧說出關鍵真相!

北農昨(19)日臨時董事會流會,遭外界解讀是為總經理吳音寧護航,吳在會前還po臉書po文指北市府在北農的股權僅22.76%,暗示不願到議會接受質詢,網友譏她媽寶終於硬起來了。國民黨市議員參選人游淑慧在臉書上po文說,吳音寧靠勢的是其父親、蔡英文的權力。

▲台北農產運銷公司總經理吳音寧。(郭吉銓攝)

她說,吳音寧在臉書又發文嗆聲:台北農產運銷公司是一間自負盈虧的公司,從股權結構佔比來看,行政院農業委員會22.76%、台北市政府22.76%,各級農會24.81%、農產品運販商等20.19%、青果運銷合作社9.48%⋯⋯⋯;按吳音寧全文的邏輯,北市府才佔22.76%的股權,柯文哲市長、市議會「憑什麼」管我!而會有這種「憑什麼管我」的態度,靠勢的就是民進黨的權力!

游淑慧表示,吳音寧臉書告訴大家三件事,一,台北市政府的股權還不夠多,想要監督她,等市府股權過半再說。二,柯市長不是我的老闆,我的老闆是農委會。三,為什麼韓國瑜要去備詢?笨唄!誰叫他的靠山不夠多。

不過,她要敬告吳音寧,北農雖是民營公司,但卻是北市府特許事業,甚至是北農業務所需的果菜拍賣場、冷凍櫃、停車場都是台北市政府的產業;而北農虧或賺的每一分錢,都會有相當比例是市府的錢,那怕是吳的薪水也有一部分是市府的錢。

而且不管是農委會的股權,或是市政府的股權,嚴格來說都是國家公帑;當吳音寧嗆北市府只有22.76%的股權時,她想反問,吳家又有多少股權?蔡英文家、民進黨又有多少股權?答案是:0。她真的看不懂吳音寧是在囂張什麼?

昨天農委會缺席讓董事會流會,吳音寧又嗆其不需要到市議會備詢。突然之間,議會跟董事會都將監督不到吳音寧了,感覺有一種柯文哲被民進黨詐騙、而北農被侵佔的窘境。

吳音寧的父親說:吳音寧若被拉下來,代表本土的價值淪喪,本土政權延續堪慮,什麼時候吳的適任問題,變成台灣價值、本土政權保衛戰?什麼時候,吳音寧又成為「台灣聖女」?唉,在「台灣價值」面前,香蕉鳳梨一斤又值多少呢?

(中時電子報)

相關文章

分享