圖輯》挑戰想像力!女王同場 英皇家賽馬名媛奇帽鬥豔

英國一年一度的世界上最豪華、充滿貴族氣質的皇家阿斯克賽馬大會19日盛大展開,不僅英國女王伊莉莎白二世盛裝出席,不少被邀請的名流也都費盡心機在頭上做文章,出席的美女用各式類型的帽子搶盡鋒頭,包含和頭一樣大的花朵、孔雀、駿馬等全部都成為帽子的一部份,挑戰人類想像力的極限。

出席皇家阿斯克賽馬大會的王室成員,除了英國女王之外,最新的薩塞克斯公爵哈利王子與夫人梅根、卡蜜拉、查爾斯王子等人也都現身賽馬場。然而相較於其他出席的美女名流,王室成員的頂上裝飾都相對保守。

一年一度的阿斯克賽馬大會除了是英國的運動盛事,也是冠蓋雲集的奢華社交年度盛會,出席活動的女性無不精心打扮、同場爭豔。但是大會對服裝限制特別嚴格,規定女性的洋裝和短裙的長度剛剛過膝或稍長,可選擇長褲套裝。帽子的帽沿不宜過寬,不宜佩戴網狀頭飾。男性則是規定以黑色或灰色的日間禮服,搭配馬甲和領帶,以及禮貌和皮鞋。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享