金曲倒數!小宇竟夢到「紅毯慘摔」 自我安慰:夢境是相反的

歌手徐佳瑩(Lala)、宋念宇(小宇)、艾怡良、盧廣仲、頑童MJ116、 李權哲、林生祥等人,昨(20)日出席中華音樂人交流協會「2017年度十大專輯暨十大單曲」頒獎典禮。小宇以專輯《同在》得到「年度十大專輯獎」,他已出道10年,今年以《同在》2度叩關金曲歌王寶座,面對金曲獎倒數計時,小宇透露「我昨天晚上做夢,夢到我在金曲獎的紅毯上,下車的時候,竟然跌倒。」

▲宋念宇昨(20)日出席「2017年度十大專輯暨十大單曲」頒獎典禮。(圖/中時電子報)

他坦言,希望現實與夢境是相反的,典禮當天會多加注意,「我當下沒嚇醒,但醒來後,夢的內容都記得,但有些夢醒來會忘記。」暗示此事對他來說在心中真的是頗在意。

而小宇入圍金曲歌王後,接受很多媒體的訪問,近期也有許多預測金曲的報導,他表示「我做的訪問,一個都沒有去看,因為我會被影響,不過真的很感謝。」他坦言得知入圍期間,更想寫歌、創作,他認為自己的音樂獲得肯定,會更有動力做事情。

▲Lala坦承相當緊張,但也會努力保持平常心。(圖/中時電子報)

Lala則是以《心裡學》得到「2017年度十大專輯獎」,而她今年也以《心裡學》3度入圍金曲獎國語女歌手,對於金曲獎周六要頒獎,她透露心情會緊張,但盡量保持平常心,而Lala是否有為走金曲獎紅毯努力瘦身?她表示目前持續運動健身中。

此外,頑童MJ116入圍本屆金曲「最佳演唱組合」,他們也將在金曲頒獎典禮上擔任頒獎人,瘦子笑說:「我們re過流程後才發現事情大條了,連話都接不好。」大淵也表示:「先求穩再求好。」

(中時 )

相關文章

分享